»Die größte Weisheit ist das Leben selbst.«

[Leopold Schefer, Dichter]

DAS BIERINGER - Ein Rottaler Vielseithof

Manchmal werden wir gefragt, was wir eigentlich so machen. Die Anwort lautet: viel. Wir sind offen für Neues und Altes. Bei uns wird gekocht, gefeiert und musiziert, man kann im Wohlfühlambiente tagen und in Klausur gehen, altes Gemäuer bekommt eine Zukunft, es werden Geschäfte gemacht, Netzwerke auf- und ausgebaut, Nachfolgen geregelt, Perspektiven gefunden, Persönlichkeiten geschliffen, Konflikte gelöst und im DAS BIERINGER backt man gerne.



Kreatives Backen

Stencil Torte

Mit Charme und Schablone

Simone Bieringer ist leidenschaftliche Bäckerin. In der großen Show-Küche des Restaurants hat sie schon oft mit Gleichgesinnten gebacken. Macarons, Törtchen, Cake Pops, Cupcakes, Drip Cakes … und noch viel mehr. Ihr neuster Coup ist die Stencil Torte. 

Mit Charme und Schablone

Nach einigen Fortbildungen weiß sie haargenau, worauf es ankommt, und zeigt ihren Kursteilnehmer:innen, wie sie aus Biscuit, Swiss Meringue Buttercreme und unterschiedlichen Schablonen wunderschöne Torten dekorieren können, die garantiert die Krönung jedes Kuchenbuffets sind. 

Im Kurspreis von 165 € sind Aperitiv, Getränke, Kaffee/Tee, Mittagessen, Zutaten, Rezeptblatt und Transportbox enthalten.

Details als PDF

Termine

05.04.2025

Kreatives Backen: Stencil Torte

10 - 16:30 Uhr - max. 7 Teilnehmer

165 € inkl. Aperitif, Getränken, Kaffee/Tee, Mittagessen, Zutaten, Rezeptblatt und Transportbox.

BUCHEN

19.10.2025

Kreatives Backen: Stencil Torte

10 - 16:30 Uhr - max. 7 Teilnehmer

165 € inkl. Aperitif, Getränken, Kaffee/Tee, Mittagessen, Zutaten, Rezeptblatt und Transportbox.

BUCHEN


Brotbacken wie anno dazumal

Obacht, eing'schürt wird!

Nichts geht über ein selbstgemachtes Brot aus dem guten alten Holzbackofen! Nach dem Anrühren, Kneten und Formen schieben wir die Natursauerteiglaibe in den alten Backsteinofen und machen außerdem Baguette und Knäckebrot.

Zum Kennenlernen nehmen wir einen Aperitif, zwischendurch gibt's Kaffee, Brotzeit und Getränke und zu den fertigen Backwaren, die jede/r TeilnehmerIn mit nach Hause nimmt, gibt es noch unser DAS BIERINGER Backbuch »Unsere Brotlieblinge« dazu.

Auf geht’s, back’mas!

Details als PDF

Termine

15.03.2025

Brotbacken wie anno dazumal

14 - 18 Uhr, max. 9 Teilnehmer

109 € inkl. Aperitif, Getränke, Kaffee/Tee, Brotzeit, Zutaten & DAS BIERINGER Backbuch »Unsere Brotlieblinge«

BUCHEN

16.03.2025

Brotbacken wie anno dazumal

14 - 18 Uhr, max. 9 Teilnehmer

109 € inkl. Aperitif, Getränke, Kaffee/Tee, Brotzeit, Zutaten & DAS BIERINGER Backbuch »Unsere Brotlieblinge«

BUCHEN

27.09.2025

Brotbacken wie anno dazumal

14 - 18 Uhr, max. 9 Teilnehmer

109 € inkl. Aperitif, Getränke, Kaffee/Tee, Brotzeit, Zutaten & DAS BIERINGER Backbuch »Unsere Brotlieblinge«

BUCHEN

28.09.2025

Brotbacken wie anno dazumal

14 - 18 Uhr, max. 9 Teilnehmer

109 € inkl. Aperitif, Getränke, Kaffee/Tee, Brotzeit, Zutaten & DAS BIERINGER Backbuch »Unsere Brotlieblinge«

BUCHEN


Hofkonzerte

Hofkonzerte

Auch 2025 lädt der Musikverein Reut wieder zum musikalischen Frühschoppen in DAS BIERINGER ein. Für so eine schöne Sache stellen wir gerne unseren Hof zur Verfügung. Zur Musik gibt's Brotzeiten, flüssige Erfrischungen und natürlich auch Kaffee und Kuchen.

Alle Einnahmen kommen in vollem Umfang dem Musikverein zugute. Der Eintritt ist frei. Beginn 10:30 Uhr.

 

Termine

01.06.2025

Musikalischer Frühschoppen des Musikvereins Reut

Beginn 10:30 Uhr | Reservierung nicht notwendig.


DAS BIERINGER FINALE 2020.

Event Location

Sie suchen eine besondere Location für Seminare, Strategietage und andere Events? Auch dann sind Sie bei uns genau richtig: Im DAS BIERINGER können Sie sich mit Mitarbeitern, Kunden oder Geschäftspartnern in ländlicher Abgeschiedenheit ganz auf Inhalte konzentrieren.

In hochwertigen Seminarräumen, dem außergewöhnlichen Restaurant, sehr besonderen Gästezimmern und einer kleinen, aber feinen Wellness-Oase können sich die TeilnehmerInnen rundum wohlfühlen.

Ausstattung unserer Seminarräume

Unsere Räumlichkeiten - Seminarraum I (18 Personen), Seminarraum II (8 Personen) und Restaurant (40 Personen) - sind frei kombinierbar, jeweils mit Teamküche ausgestattet und damit für Gruppenarbeit ideal.

Rednerpult, Medienwand mit Multimedia UHD TV (189 cm Bildschirmdiagonale) sowie klassische Tools wie Audioanlage mit Mikrofon, Flipcharts, Moderatorenkoffer und natürlich Internetanschluss und WLAN sind vorhanden.

Verpflegung und Übernachtung (6 Doppelzimmer) können individuell nach Kundenwunsch gebucht werden.