»Die größte Weisheit ist das Leben selbst.«

[Leopold Schefer, Dichter]

DAS BIERINGER - Ein Rottaler Vielseithof

Manchmal werden wir gefragt, was wir eigentlich so machen. Die Anwort lautet: viel. Wir sind offen für Neues und Altes. Bei uns wird gekocht, gefeiert und musiziert, man kann im Wohlfühlambiente tagen und in Klausur gehen, altes Gemäuer bekommt eine Zukunft, es werden Geschäfte gemacht, Netzwerke auf- und ausgebaut, Nachfolgen geregelt, Perspektiven gefunden, Persönlichkeiten geschliffen, Konflikte gelöst und im DAS BIERINGER backt man gerne.



Hofkonzerte

Hofkonzerte

Ein laues Lüfterl um die Nase, ein kühles Getränk in der Hand, unsere Freunde oder andere nette Leute um uns herum, dazu das malerische Ambiente des Innenhofes im DAS BIERINGER und von der Bühne fließt Musik in unsere Ohren. Hört sich gut an, oder?

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Termine


DAS BIERINGER FINALE 2020.

Kreativ in der Küche

Wir lieben gutes Essen und wir kochen und backen gerne. Sie auch? Dann haben wir vielleicht was für Sie:

Kreative Bäcker können sich unter Anleitung von Simone Bieringer am Drip Cake versuchen und alle leidenschaftliche Köche finden bei unseren Kochkursen mit Giovanni Defilippo Inspiration.

Wer es lieber auf die althergebrachte Art mag, ist bei unseren Brotbackkursen gut aufgehoben.

Kreatives Backen

Stencil Torte

Mit Charme und Schablone

Simone Bieringer ist leidenschaftliche Bäckerin. In der großen Show-Küche des Restaurants hat sie schon oft mit Gleichgesinnten gebacken. Macarons, Törtchen, Cake Pops, Cupcakes, Drip Cakes … und noch viel mehr. Ihr neuster Coup ist der Stencil Cake. Nach einigen Fortbildungen weiß sie haargenau, worauf es ankommt, und zeigt ihren KursteilnehmerInnen, wie sie aus Biscuit, Swiss Meringue Buttercreme und unterschiedlichen Schablonen wunderschöne Torten dekorieren können, die garantiert die Krönung jedes Kuchenbuffets sind. 

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Termine

20.04.2024

Kreatives Backen: Stencil Torte

10 - 16:30 Uhr - max. 7 Teilnehmer

139 € inkl. Aperitif, Getränken, Kaffee/Tee, Mittagessen, Zutaten, Rezeptblatt und Transportbox.

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21.04.2024

Kreatives Backen: Stencil Torte

10 - 16:30 Uhr - max. 7 Teilnehmer

139 € inkl. Aperitif, Getränken, Kaffee/Tee, Mittagessen, Zutaten, Rezeptblatt und Transportbox.

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Brotbacken wie anno dazumal

Obacht, eing'schürt wird!

Nichts geht über ein selbstgemachtes Brot aus dem guten alten Holzbackofen! Nach dem Anrühren, Kneten und Formen schieben wir die Natursauerteiglaibe in den alten Backsteinofen und machen außerdem Baguette und Knäckebrot.

Zum Kennenlernen nehmen wir einen Aperitif, zwischendurch gibt's Kaffee, Brotzeit und Getränke und am Schluss ein Rezeptblattl für daheim.

Auf geht’s, back’mas!

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Termine

16.03.2024

Brotbacken wie anno dazumal

14 - 18 Uhr, max. 9 Teilnehmer

95 € inkl. Aperitif, Getränke, Kaffee/Tee, Brotzeit, Zutaten & Rezeptblattl

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17.03.2024

Brotbacken wie anno dazumal

14 - 18 Uhr, max. 9 Teilnehmer

95 € inkl. Aperitif, Getränke, Kaffee/Tee, Brotzeit, Zutaten & Rezeptblattl

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DAS BIERINGER FINALE 2020.

Event Location

Sie suchen eine besondere Location für Seminare, Strategietage und andere Events? Auch dann sind Sie bei uns genau richtig: Im DAS BIERINGER können Sie sich mit Mitarbeitern, Kunden oder Geschäftspartnern in ländlicher Abgeschiedenheit ganz auf Inhalte konzentrieren.

In hochwertigen Seminarräumen, dem außergewöhnlichen Restaurant, sehr besonderen Gästezimmern und einer kleinen, aber feinen Wellness-Oase können sich die TeilnehmerInnen rundum wohlfühlen.

Ausstattung unserer Seminarräume

Unsere Räumlichkeiten - Seminarraum I (18 Personen), Seminarraum II (8 Personen) und Restaurant (40 Personen) - sind frei kombinierbar, jeweils mit Teamküche ausgestattet und damit für Gruppenarbeit ideal.

Rednerpult, Medienwand mit Multimedia UHD TV (189 cm Bildschirmdiagonale) sowie klassische Tools wie Audioanlage mit Mikrofon, Flipcharts, Moderatorenkoffer und natürlich Internetanschluss und WLAN sind vorhanden.

Verpflegung und Übernachtung (6 Doppelzimmer) können individuell nach Kundenwunsch gebucht werden.

DAS BIERINGER. FINALE 2020.

Seminare

Jeder Mensch hat besondere Stärken, die aus Talenten und Erfahrungen resultieren. Lorenz Bieringer (Mitte), Hans Peter Eichinger und Heidi Heigl haben ihre jeweiligen Expertisen zusammengelegt, um sehr persönliche Seminare anzubieten.

Alle Seminare finden in Kooperation mit der »Bayerischen Akademie für Unternehmensnachfolge« statt. Alle Details finden Sie demnächst hier: BAFU

Weitere Infos zu den Referenten

Lorenz Bieringer

bietet seit 2011 Trainings und Coachings für Personen und Unternehmen in den Bereichen Persönlichkeitsentwicklung und -stärkung, Teamcoaching und individuelles Training, berät außerdem Unternehmen in organisatorischen, strukturellen, personellen und finanziellen Bereichen und ist Experte in Sachen M&A, Interimsmanagement und Nachfolgeplanung.

Heidi Heigl

steht im Trainerteam für Soft Skills. Die emotionale Dimension von Arbeiten und Führen in Unternehmen und persönlichem Leben ist ihr Schwerpunkt. Gesundes Wachstum, erfolgreiche Verbindungen und sinnerfülltes Leben und Arbeiten lässt sie unmittelbar lebendig erfahrbar werden.

Hans Peter Eichinger

ist der Mann für die Hard Skills. Seine Kernkompetenzen sind Vertrieb, Leadership und Marktstrategie. Durch sein Business Consulting und methodisches Training sparen Kunden Geld.

Im Restaurant haben wir Platz für maximal 40 Gäste. Reservieren Sie deshalb frühzeitig.

Sie suchen noch eine Geschenkidee zum Geburtstag oder zu Weihnachten? Gerne stellen wir einen Gutschein aus. Sprechen Sie uns einfach an.

Es gelten die aktuellen Hygienevorschriften sowie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Da das Vorbereiten und Anrichten unserer Menüs zum Teil in der offenen Show-Küche im Restaurant stattfindet, müssen Vierbeiner leider zu Hause bleiben. Bitte haben Sie Verständnis. Herzlichen Dank!

Sofern Tischreservierungen oder Kursteilnahmen kurzfristig abgesagt werden (weniger als 5 Werktage) und wir nicht aus Wartelisten nachbesetzen können, behalten wir uns vor, eine Stornierungsgebühr in Höhe von 70 % des Menü- bzw. Kurspreises in Rechnung zu stellen. Bitte haben Sie dafür Verständnis.