... uns immer schöne Stunden, wenn wir im Innenhof und in der Showküche Brot backen. Immer urig und schön unterhaltsam.
Und das sagten unsere Gäste über den Nachmittag:Obacht, eing'schürt wird! Beim Rottaler Vierseithof „Das Bieringer“ bei Reut im Rottal wird das Brot noch gebacken wie anno dazumal. Für alle, die das auch einmal ausprobieren möchten, bieten die Betreiber Simone und Lorenz Bieringer Kurse an. Das ließ sich unsere Kollegin Anita Stadler nicht zweimal sagen und tauchte ein in die große Kunst des Brotbackens. In einem sehr geschmackvollen Ambiente und ungezwungener Gesellschaft wurde selbst Hand angelegt - Brot, Knäckebrot und Baguettes standen auf dem Programm. Begleitet von diversen erlesenen Tropfen, Kaffee und Kuchen und einer deftigen Brotzeit (natürlich mit selbst gebackenen Broten von Simone) vergingen die vier Stunden Kurs wie im Flug. Auch vom Hof selbst und seinen Bewohnern ist Anita begeistert. Simone und Lorenz Bieringer haben sich in Willenbach ein wahres Goldstück von einem Vierseithof bzw. "Vielseithof" geschaffen, wobei "Altes" erhalten mit moderner, heimeliger Bau- und Wohnkultur kombiniert wurde. In idyllischer Umgebung finden in dem liebevoll renovierten Hof, verschiedene Kurse, Coachings und kulinarische Events statt. Einmal im Monat stellt Lorenz Bieringer einen Seminarraum für eine Selbsthilfegruppe für trauernde Angehörige kostenfrei zur Verfügung. Die Angebote und Aufgabenbereiche der Bieringers sind sehr vielfältig. Mehr dazu auf der Homepage www.das-bieringer.de oder bei uns im Portal.